江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-07  信息来源:经济局  责任编辑:闻成栋
江源区经济局举办“双重机制建设”“五个一工程”工作推进会

  为牢固树立安全发展理念,切实加强安全风险防控和隐患排查治理,全面提升企业主要负责人安全意识,防范各类安全事故的发生。11月5日,江源区安监局主办,江源区经济局安全科配合,为辖区内重点行业主要负责人召开了 “双重机制建设”、“五个一工程”工作推进会。

  推进会上,区安监局刘亚峰科长紧紧围绕企业安全生产主体责任落实,并对如何构建“双重预防机制”“五个一工程”等方面进行了详细的阐述,随后经济局副局长李学焘分析了企业存在的许多安全共性问题,并提出企业应从安全理念、体系保障、检查考核、持续改进等方面入手,提高企业管理人员安全管理能力。 

  本次推进会贴近实际,通过此次会议旨在确立企业“安全发展”的理念,从“要我安全”向“我要安全”转变,将对提升我区的安全生产工作水平起到积极推动的作用。(邢振华)