江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-06  信息来源:档案局  责任编辑:闻成栋
江源区档案局深入开展警示教育活动

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持续写新时代全面从严治党新篇章,以铁的纪律构建“不想腐”长效机制,充分利用省纪律省监委拍摄的警示教育片《警醒》深入开展警示教育活动,档案局党组于近日组织全体党员干部集中观看了该片,积极开展警示教育活动。

  党组书记赵怀军同志强调,该片从多个角度深刻剖析了审查对象违纪违法成因和教训,以案明纪,以案释法,警示教育针对性强。他要求,全局党员干部要引以为戒,要履行好一个党员干部应有的职责,要不断加强党性修养,要时刻保持清醒头脑,要坚持正确的人生观、价值观、权力观,要始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。

  全体党员干部一致认为,坚定理想信念是筑牢拒腐防变的思想道德防线,遵章守纪是筑牢拒腐防变的纪律防线,依法行事是筑牢拒腐防变的法律防线,权力入笼是筑牢拒腐防变的制度防线,严于律己是筑牢拒腐防变的自律防线。

  通过观看,对照反思,我局又召开了座谈讨论会,每个党员干部都进行了发言,结合工作实际,从不同角度,不同侧面,撰写心得体会。大家纷纷表示,要从中吸取深刻教训,不忘初心,牢记使命,时刻牢记本职工作,绝不逾越廉洁底线,绝不跨越纪律红线,绝不触碰法律高压线,清清白白做人,干干净净做事,营造风清气正的工作氛围。(杨书静)