江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-05  信息来源:商务和粮食局  责任编辑:闻成栋
优化软环境 监管与服务同行

  区商务和粮食局以干部作风大整顿活动为契机,以企业落户发展、服务群众满意、工作作风改进为总目标,紧紧围绕全局重点工作任务,做到行管企业监管到位、服务群众满意到家,文明执法、悉心监管、热情服务,努力营造有力经济发展的软环境。

  一是认真履行监管职责,保障企业健康发展。坚持“管行业必管安全”的原则,对全区大型商场、农贸市场、酒店、加油站、粮贸企业等重点场所定期开展安全监督检查工作,加大对“两会”、“五一”、“十一”等重要节点期间的安全稳定监管力度,做到春季排查隐患,夏季攻坚整治,秋冬巩固成果,保护全区人民生命财产安全,促进企业顺利发展。 

  二是严肃文明执法,维护市场公平有序。在盐业市场检查、再生资源回收备案检查、非法集资风险检查等执法过程中,做到公正执法,切实践行依法行政。通过执法检查,增强企业法律意识,引导企业合法经营,保证市场秩序。 

  三是热情服务企业群众,全力推进“只跑一次”改革。严格按照改革要求,明确责任清单、权力清单、一次性告知单,优化办事流程,对群众关心的热点、难点问题安排专人解答办理,对落户江源的企业帮助协调办理工商、税务证照手续,全力打造阳光政务满意服务体系,提升服务水平。(区商务和粮食局)