江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-05  信息来源:教育局  责任编辑:闻成栋
江源区教育系统开展学习“解放思想推动吉林高质量发展大讨论”活动

  为深入贯彻落实区委、区政府开展“解放思想推动吉林高质量发展大讨论”的工作安排,按照区委、区政府的统一部署。近日,白山市江源区教育系统结合新时代传习所,围绕习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在吉林视察时的重要指示精神,开展了学习“解放思想大讨论”活动。

  讨论过程中,全区教育系统围绕抓住四个重点:一是要明确讨论的目的,围绕习近平总书记在东北振兴座谈会的重要讲话精神和在吉林视察时的重要指示精神促进发展来进行;二是要解决全区教育系统干部群众的思想解放、观念更新问题;三是要把阐释推动新时代江源全面转型要从解放思想为突破口,进一步激发干部群众的积极性,主动性,创造性。通过解放思想大讨论,最终要落脚到思想大解放,更好地实现为经济社会发展服务的目的。四是要明确办学方向,提升教育教学成绩,推动江源教育高质量发展。  

  解放思想不可能一蹴而就,教育系统认识到解放思想的艰巨性和长期性,不做表面文章,而是踏踏实实、聚精会神地工作,在实践中不断解放思想,更新观念,持续与时俱进、开拓创新的精神,为服务人民竭力工作。(区教育局)