您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-10-12  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波主持召开信访联席会议

  近日,区长初洪波主持召开信访联席会议,区政法委书记杨彦聪,副区长闫冰、王元池、张晓霞,各相关单位及相关镇街负责同志参加会议。会议专题研究当前比较棘手的十起疑难信访案件。会议听取了区信访局及各责任单位的详细汇报,分析了案件成因、性质、症结及处理依据。

    初洪波要求,各级各部门要站在讲政治的高度,带着对群众的深厚感情去处理和解决信访问题;从源头抓好矛盾的排查,有效化解群众矛盾纠纷;各责任单位要增强大局意识,密切协作,互相配合,解决好复杂疑难案件,特别是对上级交办和排查出的重大隐患问题要予以高度重视,采取有效的措施,做好稳控工作,尽早进行化解;信访部门要做好群众来访的接待和教育疏导工作,依法引导,强化依法处置,旗帜鲜明打击非访。坚持以法治思维和法治方式,加大对缠访闹访信访违法行为的依法处置力度,引导信访群众依法文明理性上访。严格按照相关文件管理办法,将信访工作的责任扛在肩上,定期定时督办重点信访事项的办理进程,切实把我区的信访工作任务落实到位,全力维护社会和谐稳定。(赵昱衡)