您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-10-10  信息来源:石人镇  责任编辑:闻成栋
石人镇开展反邪教警示教育有奖问答活动

  为进一步做好反邪教工作,努力营造一个浓厚的反邪教社会宣传氛围,增强社区广大居民群众防范和抵御邪教侵蚀的能力。近日,石人镇综治办、林子头社区、北山社区联合在社区新时代传习所里举办了“关爱家庭、反对邪教、祟尚科学、珍惜生命”为主题的反邪教警示教育有奖问答活动。

    活动现场,工作人员向居民发放了反邪教宣传彩页和宣传单。什么是邪教?邪教的种类以及邪教的骗人手法?主持人提出了一系列反邪教问题,在座居民踊跃参与问答,使反邪教知识达到了入耳、入脑、入心的效果。通过开展反邪教宣传活动,使居民清醒地认识到邪教组织的丑恶嘴脸,更加提高了防邪、反邪的能力。参与活动的居民纷纷表示今后的生活中不仅要自我防备更会主动对身边的人进行积极宣传,发挥反邪教的“辐射”功能。(包汉英)