您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-10-09  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波暗访督查全区脱贫摘帽工作

  为推进2018年全区脱贫摘帽工作,10月7日,区长初洪波深入城墙街道、大阳岔镇、石人镇,对贫困村出列工作进行暗访督查,区扶贫办相关人员等陪同检查。区长初洪波一行先后来到城墙街道五岔村、七岔村,大阳岔镇前葫芦村、后葫芦村,石人镇老岭村、头道村,实地查看了村部重建和改建、村路、扶贫产业等建设运营情况,详细了解了六个村脱贫出列准备工作及每村的经济发展现状和扶贫成效。初洪波逐一询问贫困户家庭情况、帮扶措施及政策落实情况,了解贫困户的住房安全、生产、生活情况。

    初洪波指出,各级政府要高度重视脱贫攻坚工作,再接再厉,进一步提高思想认识,做好精准扶贫工作,抓实抓细,争取把江源区的扶贫工作打造成白山市脱贫攻坚的样板。初洪波要求,要进一步加强基础工作,全面提升脱贫攻坚保障能力。夯实贫困户脱贫措施,完善村出列、户脱贫计划,强化工作举措,确保政策和帮扶措施落实到位。

    初洪波强调,要进一步提升精准扶贫实效,做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,确保脱真贫、真脱贫。要进一步强化责任担当,压实镇(街)村、驻村工作队及帮扶责任人工作责任,集中全力确保年内实现6个贫困村出列、全区脱贫摘帽的目标。(赵昱衡)