您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-10-09  信息来源:交通运输局  责任编辑:闻成栋
江源区运管所 区公路客运总站开展安全生产大检查全力做好国庆假日期间道路运输安全和旅客出行安全

  为切实做好十一假日道路运输组织和安全生产工作,确保假日运输安全、畅通、有序,满足广大人民群众生产生活的出行需求。近日,江源区运输管理所全面开展安全生产大检查,加强道路运输安全管理,做好安全生产事故防范工作,全力做好假日期间道路运输安全。

  一是严格审查车辆和从业人员的资质。对参加十一假日运输的长途客运、旅游包车客运、城市公交、危险品运输车辆和从业人员资质进行严格检查,确保车辆和人员符合规定要求。对存在安全隐患的客运班车,不得参加假日运输,客运站不得安排不符合要求的车辆进站发车。二是严格车辆动态监控管理。督查运输企业进一步落实监控主体责任,充分发挥监管平台的作用,对客运班车、旅游包车加强监控,及时发现和制止客运车辆各类违法违章行为,并及时进行处理,防止车辆超员、超速和疲劳驾驶。三是完善应急保障工作。会同客运企业、客运站做好客流调查组织工作,根据预测的旅客流量、流向、流时,及时调整运输组织方案,及时合理调配运力。(王增茂)