您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-10-08  信息来源:审计局  责任编辑:闻成栋
江源区审计局推进学习型机关建设

   为适应审计发展新常态,进一步提高审计人员综合能力和业务素质,江源区审计局强化多项措施,扎实推进学习型机关的建设,全面提高全体审计人员的综合素质。

  一是领导带头树立全员学习理念。班子成员通过座谈会、网络课程等带头学习,充分发挥领导干部示范带学、以身促学的重要作用。

  二是积极营造良好学习氛围。坚持集中学习与分散自学相结合,坚持“请进来、走出去”、以审代训、以会代训、短期培训、专题讲座等行之有效的方式强化学习培训;探索运用视频教学、案例教学、业务研讨、以考促学等新形式,激发审计人员学习热情。

  三是提高审计人员综合素质。注重在组织资质考试、在职学习中强化能力素质的提升,组织审计干部积极参加审计系统的各级各类业务培训,同时注意搜集有关方面的信息主动争取更多的外出学习培训机会,以此拓宽审计人员的视野,培养高层次审计人才,使审计干部不断丰富知识、开阔视野,增强综合素质,努力成为复合型人才。(王凯歌)