您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-09-30  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区人民政府办公室开展“红色教育伴我行”主题党日活动

   9月28日下午,江源区人民政府办公室党员和积极分子来到江源区石人血泪山举行“红色教育伴我行”主题党日活动。

  大家跟随讲解员走进罹难矿工纪念馆,纪念馆内部为黑灰色装修,庄严肃穆。一幅幅照片中扭曲的身体、痛苦的表情以及目不忍视的画面,真实揭露了当年在日本侵略者迫害下中国矿工的凄惨境遇;一件件留存物品记述着当年日本侵略者及汉奸把头沆瀣一气、泯灭人性的罪恶行径。在罹难矿工纪念馆中,文物所讲解员夏华蔚分五个篇章为到场党员们讲述了血泪山的历史,并对万人坑、父子坟、夫妻坟等背后的血泪故事进行了详细讲解。这些日本侵略者制造的惨无人道的血案,无不让大家义愤填膺,也无不引起大家心灵的震撼,这是对全体党员进行的一次深刻的爱国主义和理想信念教育。

  通过参观,全体党员进一步增强了对血泪山历史的了解和对中国共产党的热爱。一下午的主题党日活动,使得每一名党员强烈地感受到国之不存家将不在这个沉痛的历史教训,也感叹今日的美好生活得来不易。大家纷纷表示,一定要发扬艰苦奋斗的作风,做好本职工作,做优秀共产党员,为国家的繁荣和富强献出自己的力量。(郭玥辰)