江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-09-14  信息来源:宣传部  责任编辑:闻成栋
院士专家服务基层江源行 医疗卫生服务团队进江源

  9月12日,“院士专家服务基层江源行”活动全面启动,由吉林大学第二医院肾病内科教授、教学主任邹洪斌和省高级专家、吉林省中医药科学院副院长、主任药师徐雅娟等专家领衔的卫生医疗团队走进江源。市卫计委副主任卜凡龙、江源区副区长张晓霞等领导参加活动。

    专家团队到江源区人民医院,深入医院各大科室指导工作,对临床医学、肾病内科、骨科诊疗、中医等方面给予诊疗的意见和建议,与患者“零距离”服务,切实解决老百姓关心又难以解决的问题。随后组织域内医疗系统骨干力量参加专家座谈会,了解国内前沿医学科学研究的新方向、新热点,通过与专家团的学习沟通,提高基层医师队伍素质,促进以患者健康结果为导向的诊疗水平。服务团队围绕江源基层卫生医疗工作存在的问题和困难开展对接交流,提供量体裁衣式服务,在考察调研基础上,就江源发展面临的实际问题提出了前瞻性、指导性、可操作性的意见和建议。并以院士活动为契机,建立长效合作机制,提供远程会诊、双向转诊、在线培训等合作,造福地方广大病患,推进基层卫生事业的大发展、大跨越。(孙伟皓 王婧)