您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-09-13  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区召开扫黑除恶专项领导小组办公室第一次例会

  为有效开展扫黑除恶工作,及时把握全区扫黑除恶工作开展情况。近日,江源区召开扫黑除恶专项领导小组办公室例会,区扫黑办全体人员,组织部、纪委、宣传部有关同志参加会议。会上宣读了区扫黑办例会制度,听取了扫黑办各成员单位工作情况汇报,并对扫黑办下步工作进行了安排部署。区委常委、区政法委书记、区扫黑除恶工作领导小组组长杨彦聪参加会议并提出具体要求。  

    会议强调,一要明确区扫黑办职责任务,规范开展工作。要对全区扫黑除恶工作进行安排部署、指导、协调,研究扫黑除恶的方针、政策和重大措施,健全扫黑除恶工作相关机制,解决各镇街、各部门在扫黑除恶工作遇到的困难和问题。找出扫黑除恶工作短板,有针对性的补齐短板。及时总结各部门在扫黑除恶工作中的成功经验和做法,形成信息、专报,及时宣传报道,弘扬正气、展现成果。二要把握好扫黑除恶各阶段工作重点。一是扫黑除恶宣传工作上再发力。解决宣传工作不持续问题,采取传统形式和运用新媒体相结合的办法,广泛宣传扫黑除恶相关内容,提高群众知晓率和参与率,在全区营造更浓厚斗争氛围。二是线索排查上再发力。公、检、法、司等成员单位要结合自身工作特点,研究好工作措施方法,切实解决线索排查缺乏足够深度广度问题,进一步推动涉黑涉恶线索排查工作向纵深发展。三是在督导督察上再发力。要常态化、系统化开展扫黑除恶督导督察工作,进一步压实责任,解决各镇街、各部门工作压力传导不到位、工作推进力度偏软偏弱等问题。三要做好扫黑除恶协同工作。一是加强与纪委监委、组织部门、宣传部门配合,形成统一合力,共同发力做好扫黑除恶工作。二是强化政法机关之间配合,统一执法思想,重拳出击、依法严打,在全区形成“黑恶必除、除恶务尽”的工作新局面。三是强化与行业主管部门之间的配合,公安机关要发挥好扫黑除恶专项斗争主力军作用,指导好行管部门完善监管制度措施,推动行管部门有效开展扫黑除恶工作。(王腾)