江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-09-13  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波主持召开江源区“两税合一”工作调度会

  近日,在区政府四楼常务会议室,区长初洪波听取了税务局关于江源区“两税合一”工作的情况汇报。区委常委、常务副区长于宗琦,区财政局、税务局等相关负责人参加会议。

  江源区税务局从机构改革、组织税收收入、提高纳税服务水平等方面的工作进行了全面的汇报,初洪波对全区税务工作表示充分的肯定,并指出区税务局在机构改革过程中动作迅速、到位,具体税收工作取得的成效显著,涉税服务保障也很到位,优商环境贡献十分突出。

  初洪波强调,江源区目前税收工作存在着很大压力,由于原支柱税源枯竭,新税源尚示补位,新旧税源接续转制不快,导致我区税收压力严峻,所以税务部门要在“应收尽收”方面还需再做文章。

  初洪波要求,区税务局要加强征管手段,严格贯彻执行“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的工作原则。同时还要加强与各相关部门之间的联系与合作,对于偷税逃税的行为按照国家的相关的法律法规进行严厉打击。(赵昱衡)