您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-08-10  信息来源:区妇联  责任编辑:闻成栋
省妇联创富大篷车手工编织项目落户江源

  8月10日,在省、市妇联的支持下,江源区妇联在石人镇老岭村八里坡文化园举办贫困妇女手工编织项目培训班,助力乡村振兴,促进巾帼创业。

  此次培训的学员来自石人镇老岭村、天桥村和大石棚子子村50余人。培训班为期7天。坐落在此的八里坡文化园是东北师范大学写生基地,这里也成为摄影采风、绘画写生观光旅游的宝地。结合老岭村的实际,区妇联将培训内容与乡村旅游紧密结合,聘请白山市巧手职业培训学校的老师进行草编和绳编技能培训,采用当地的玉米叶作原料编织坐垫、枕头等产品,既经济实用又简单环保,又能就地销售。用草绳编织出来的各种家居艺术品更是受到妇女们的欢迎,大家学习热情很高,希望通过培训真正学有所成,增收致富,把这一产业打出品牌。

手工编织就业灵活、投入少,备受很多创业妇女的青睐,区妇联多年来,也致力于扶持手工制作项目。通过培训让更多的农村妇女在手工制作领域掌握一技之长,实现创业或家居灵活就业。(区妇联)