您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-08-09  信息来源:区教育局  责任编辑:闻成栋
副区长张晓霞到城区部分学校进行检查指导

  为切实做好暑期、汛期全区学校安全工作,确保下学期校园安全稳定,8月8日上午,江源区副区长张晓霞同志到城区部分学校进行检查指导,教育局局长杜铁军同志及教育局相关负责人陪同检查。

  检查中,张晓霞对学校开展暑期防汛安全、消防安全、治安安全及在建工程安全等工作情况进行了全面检查,并对即将到来的下学期校园安全工作提出了具体要求。张区长指出教育系统要以此次检查为契机,系统全面地分析研判校园安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,要对学校在建工程施工安全、校园消防与治安安全等重点工作进行再安排、再部署,确保下学期教育教学工作顺利开展。杜局长要求各校要在这次检查基础上,立即开展一次校园安全隐患大排查行动,对排查出的安全隐患,限期整改并拿出具体整改措施,确保开学前整改工作全面完成。

  通过此次检查,使各校充分认识到做好校园安全工作的重要性。被检学校表示,在今后的工作中将严格贯彻落实“党政同责、一岗双责”的安全工作责任制,强化多方举措,消除安全隐患,为师生生命安全保驾护航。(纪红艳)