您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-08-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
政法工商凝聚帮扶合力 打好脱贫攻坚战

  作为江源区湾沟镇沙金村的包保部门,区委政法委和江源工商分局,自开展精准脱贫工作以来分别选派了工作认真、责任心强的干部共同驻村开展工作,驻村工作队深入田间地头开展调查摸底,找准切入点和突破口,扎实开展了各项帮扶工作。

  由于沙金村村部主干道边沟年久失修,影响排水功能,严重影响村民的生产生活。经区委政法委和江源工商分局共同研究对其进行修建改造,由两家单位共同出资2.6万元,共修建边沟255延长米,极大的改善了村民的出行条件。两家单位还多次为贫困户送去生活必需品,帮扶困难群众整理环境卫生,积极谋划产业项目,解决了群众的实际困难,得到了村民百姓的一致好评。

  下一步,区委政法委和江源工商分局将进一步落实区委、区政府脱贫攻坚政策,在开展脱贫攻坚战上同研究、共部署、齐落实,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。(孙艳平 王腾)