江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-08-08  信息来源:区组织部  责任编辑:闻成栋
江源区“三个先行”加强组织部门自身建设

  江源区委组织部始终把政治建设作为加强自身建设的第一要务,扎实树立组工干部“讲党性、重品行、做表率”的良好形象。突出政治标准,打造适应新时代的模范部门。

  自律先行,保持严谨谦虚的作风。坚持把从严律己、从严治部、从严带队伍作为加强党性教育的第一要务,以制度建设为抓手,创设每周五开展全体学习的载体,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以先进典型为指引、以反面案例为警示,争做工作严谨、作风扎实、党性坚强、政治过硬、干净担当的合格组工干部。

  调研先行,培养求真务实的作风。以“扎根工程”为载体,结合“在职党员进社区”活动联系和服务基层,帮助规范党建工作、总结党建亮点、破解党建难题。作为推进组织工作的重要途径,定期汇总遇到的基层党建问题,组织召开座谈会,总结交流各类经验,研究推进下一步工作的措施。把调查研究工作合理的贯穿在联系和服务过程中,使调研过程有研究、有方案,有实施、有效果。

  业务先行,树立能力过硬的作风。以“科长将业务”为有效载体,开展“组工干部大讲堂”等主题活动,着力提升自身业务能力素质,推动组工干部了解组织工作综合业务基础,建设有能力、有素质的团队。通过建立材料写作小组,组织全员集中学习、研讨交流材料撰写的优缺点加强文字能力的提高,全面提升组工干部队伍整体素质。(孙博)