您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-12  信息来源:政法委  责任编辑:闻成栋
江源区政法机关和行政执法部门 走进“新时代传习所”送法进基层活动开展首批宣讲

  7月11日,江源区政法机关和行政执法部门走进“新时代传习所”送法基层宣讲活动进行了首批宣讲。这是江源区委宣传部同江源区法学会、江源区司法局、团区委共同组织的送法进基层活动。

  按照“七进”原则,此次宣讲范围选择了3个社区和消防大队。参加人员主要有社区居民、退休党员、社区工作人员和消防大队的官兵们。区检察院、法院、公安局、防范办的有关人员承担了本次宣讲任务。宣讲会上,宣讲人从《学习习近平总书记讲话做新时代守法公民》、《崇尚科学,抵制邪教》、《民间借贷的法律适用及实务》、《守法学法共建和谐军营》等几个方面进行了讲解。 

  本次活动是江源区委政法委、法学会深入学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传习近平法治思想,弘扬法治精神,建设法治文化的一次有益探索。这项工作是长期性的过程,区有关部门将持续深入基层,深入群众,通过新时代传习所,送法进基层。与会群众纷纷表示,宣讲内容很生动、很有意义、很贴合实际生活,我们很受益。(区政法委)