您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-11  信息来源:区府办  责任编辑:闻成栋
江源区打好污染防治攻坚战

  江源区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕“经济绿色转型发展”的战略定位,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。一是先后印发了《白山市江源区落实大气污染防治行动计划实施方案》《白山市江源区清洁空气行动计划实施方案》、《白山市江源区加强应急管控措施减缓重污染天气影响实施方案》《白山市江源区2016年大气污染防治工作计划》《白山市江源区水污染防治行动计划工作方案》《白山市江源区清洁水体行动计划实施方案》《农业面源污染综合防治方案》,污染防治工作得到有力保障。二是建立完善案件办理工作机制。对中央督察组交办问题,第一时间处置,确保“问题不过夜”。建立工作台账,对交办案件全程跟踪调度,查处一个、整改一个,完成一个、销号一个。三是围绕群众普遍关心的环境污染和生态破坏问题,确定七个方面重点整治任务,将责任压实到各镇(街)、各相关部门,统筹各单位进一步提高认识、提高标杆,动真碰硬、真抓实干,以最有力的行动和举措,拿出真正过硬成果,全力打好污染防治攻坚战。(董彬)