您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-11  信息来源:区卫计局  责任编辑:闻成栋
江源区卫计局“四举措”夯实健康扶贫工作

  为进一步夯实健康扶贫工作任务,江源区卫计局抓重点、解难点、强服务,“三举措”助推健康扶贫延深开展。 

  一是建立健康扶贫总体框架。构建“一把手负总责”责任体系,及基层单位主要负责人对辖区、本单位所承担的健康扶贫工作负主体责任。层层明确帮扶具体措施、推进效果及动态管理状况,保障健康扶贫工作落到实处。 

  二是强化医疗服务多元化。组建内外科专家医疗服务团队和“联系卡”制度,及时了解掌握贫困患者健康扶贫优惠政策享受情况,及时查缺补漏。每季开展巡诊医疗活动,今年以来,为贫困群众义诊595人次。 

  三是注重签约人群惠民医疗。建立贫困户电子健康管理台账,全区1143人达全覆盖。769人贫困生病人群建立“一人一策”机制,先后为158名贫困群众,实行先诊疗、后付费,减免医疗费用达3.98万元。(刘培花)