您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-11  信息来源:组织部  责任编辑:闻成栋
江源区严把“三关” 规范股级干部选拔任用管理

  为进一步规范股级干部选拔任用管理,江源区通过制定出台《股级干部选拔任用工作管理办法》《股级干部选拔任用工作预审备案办法》,严把股级干部选拔“入口关”“任用关”“责任关”,实现股级干部管理科学化、制度化、规范化,从源头上防止干部“带病提拔”。

  明确权限,严把“入口关”。对各镇(街)、部门(单位)股级干部的管理权限进行界定,实行区委组织部和区人力资源和社会保障局分别预审备案管理。明确在岗位设置和职数设置上严格执行“三定方案”规定的内设机构领导职数配备规定,不准擅自增设股级领导职数。 

  规范程序,严把“任用关”。股级干部的选拔任用严格按照调整动议、民主推荐、考察,讨论决定和任职等步骤程序进行。讨论决定前,按照干部管理权限向组织人事部门报告预审。组织人事部门按照机构性质、职数和拟任人选的任职资格和条件进行严格审批把关,对不符合条件的坚决不予批准。 

  倒查追究,严把“责任关”。制定出台《江源区股级干部选拔任用工作监督检查办法》,并结合巡视巡察工作,常态化开展监督检查,对不按规定程序选拔任用股级干部,导致股级干部监督管理出现严重失误,造成重大负面影响的,实行责任倒查,严肃追究相关人员的责任。(组织部)