您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-10  信息来源:松树镇  责任编辑:闻成栋
落实就业政策 推进创业步伐

  为全面贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好就业脱贫攻坚战,切实帮扶各类就业困难群体就业创业,松树镇劳动和社会保障事务所以“统筹到位、宣传到店、帮扶到人、服务到家”为工作着力点,扎实推进就业创业扶持政策和就业援助工作的开展。

    近日,松树镇劳动和社会保障事务所充分发挥基层劳动保障平台效能,组织松树镇辖区内的松树社区、矿工社区、前山社区、水洞社区开展走访就业困难家庭活动,摸清劳动者底数和就业状态,建立就业困难人员信息库,各类台账实施分类管理,做到就业困难人员底数清、家庭状况清、技能特长清、培训愿望清、择业意向清等“五清”,并随时掌握就业困难人员的就业失业变动情况和扶持政策落实情况,及时更新数据,实行动态管理,实现就业援助对象的“精准识别、精准管理、精准帮扶”。本次活动具有覆盖面广、宣传渠道多、传播速度快等特点,使全镇建档立卡农村贫困劳动力和城镇就业困难人员能够了解最新、最及时的就业惠民政策。宣传活动现场除了设置就业创业、下岗失业人员、技能培训、小额无息担保贷款咨询台外,还专门设立了医疗保险、城乡养老保险等服务咨询台,提供各类政策咨询服务,现场解答求职者和群众提出的问题。帮扶援助对象实现就业,对有能力愿意创业的就业援助群体提供免费的政策咨询,助力实现成功创业,确保援助工作精细、精准,取得实效。

    通过此次就业创业惠民政策宣传活动的开展,有效地解决了松树镇地区偏远、交通不便、信息闭塞等不利因素的影响,使广大群众对就业惠民政策有了新的认识与了解,营造出政府鼓励创业、社会支持创业、大众自主创业的良好氛围。(逄根)