您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-09  信息来源:0  责任编辑:闻成栋
市委书记张志军 市长王冰带队对我区重点项目建设和工业经济运行进行巡检

   近日,市委书记张志军、市长王冰带队,对我区重点项目建设和工业经济运行进行巡检。市领导王树平、费洪海、毕增祥,市政府秘书长崔学武,江源区区长初洪波等领导参加巡检。江源区委、区政府严格按照省、市“三抓”“三早”会议要求,围绕市委、市政府确定的“十大工程(战役)”重点攻坚任务,深入开展“项目攻坚年”活动,大力实施工业经济转型提振工程,项目建设质量和规模不断提升,工业企业发展活力持续释放,区域经济转型升级呈现出了良好的发展势头。

  张志军一行先后查看了民源建材项目、光伏发电项目、山水林田湖项目、老旧城区改造、鼎运煤化工项目、哲仁药品经销有限公司三方物流项目。听取项目负责人及相关人员情况介绍,解决项目推进中发现的问题,协调工业运行中出现的难题,提出意见和建议。张志军对我区重点项目建设给予了充分的肯定并要求,要保持重点产业项目及产业园区建设的良好势头和劲头,形成竞相发展、合力推动的浓厚氛围,掀起产业建设新高潮。

  我区在上半年,计划开复工5000万元以上重点项目25个。目前,已开复工重点项目17个,完成投资7.2亿元。其中,新建项目5个,完成投资1.2亿元,续建项目12个,完成投资6亿元,开复工率达68%。总投资1.4亿元的20兆瓦光伏发电、总投资1.2亿元的泰康医疗养护院、总投资1.02亿元的吉林中加年产70万箱雪糕棒异地搬迁、总投资7100万元的裕达特产农副产品深加工及电子商务等4个重点项目已建成生产或试生产;总投资17.7亿元的白山修元寒武奥陶200万吨饮用天然泉水、总投资9.5亿元的丽欣花海旅游度假区、总投资7.8亿元的人参皂苷Rg3系列制药、总投资3.8亿元的吉林锐吉尔医药园等4个重大转型接续产业项目均完成总工程量的80%以上;总投资11.19亿元的城中村改造项目、总投资2.4亿元的山水林田湖改造工程、总投资2.7亿元的人参产业园区基础设施建设一期工程、总投资7198万元的江源县道改造工程湾漫线项目等4个基础设施类项目正在抓紧推进,预计年底前可陆续建成投入运营。鼎运新能源120万吨焦化产能等量替代项目已全面复工建设,上半年已完成投资3000万元,生产设备已订购安装,预计一期60万吨9月底可试生产;5年前建成待投产的白山山水水泥日产4000吨新型干法水泥熟料项目经过市、区两级政府的全力推进,水泥生产指标已经省工信厅批准报国家工信部,待指标下达后,即可加入吉林省水泥集团并正式投产。万峰彩钢、鸿源瓷业等9户企业协调争取转型发展资金1380万元,有效缓解了企业转型发展资金短缺难题。推动民源建材仿古瓦、富翔建材承重陶粒砖和宏远建材仿古砖技术改造项目建设,预计8月底前可全部改造完成正式投产,传统工业企业改造升级工作取得了突出成效。(王正伟)