江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-09  信息来源:区府办  责任编辑:闻成栋
副区长张凯召开包保信访案件化解工作推进会

  近日,副区长张凯在政府四楼三号会议室主持召开包保信访案件化解工作专题推进会。区信访局、住建局、交通运输局、石人镇等相关部门主要负责人参加了会议。

  会议期间,各相关部门分别就重点信访案件推进情况进行汇报。张凯就包保的19件重点信访案件化解情况进行了专题研究。张凯强调:一要高度重视。信访工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到党和政府同人民群众的联系,是维护江源区和谐稳定的基础性工作,必须有效解决。二要落实信访工作责任制。各单位一把手要亲自抓信访工作,对信访工作负总责。分管领导对信访工作负有直接责任,要具体抓好落实,要各司其职共同把信访维稳工作抓到位。三要科学施策。要严格按照国家政策,合情合理合法,因事、因人提出具体解决方法和措施,同时保证信访案件公平公正性,彻底解决信访案件。四要部门联动,依法办案。各部门要加强与信访、公安等部门的沟通协调,做好信访人的思想引导和稳控化解工作。(郭朋)