江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-06  信息来源:就业服务局  责任编辑:闻成栋
区就业局开展“一承诺 双体验”活动 延伸“只跑一次”改革

  江源区就业服务局认真开展“一承诺 双体验”活动,将其作为“只跑一次”改革的延伸和推进软环境建设的重要工作。活动中,将“只跑一次”改革工作的事项梳理、目标任务、保障措施等纳入“一把手公开承诺”,制定了就业服务局领导班子成员“双体验”值班表。 责任领导还变身窗口工作人员,亲身体验为群众办事过程,亲自参与接件、办件工作业务,“面对面”与群众交流,“零距离”开展服务,主动征求前来办事群众对“只跑一次”改革的意见和建议,解答群众提出的热点、难点问题。做到了“局长为您办、局长体验办”。为进一步缩短办事时间、简化办事流程,就业局实施了“社保补贴审核进大厅”举措,为办事群众提供了实实在在的便利。通过深入开展“一承诺双体验”活动,为“只跑一次”改革补短板、增后劲,形成“只跑一次”良好氛围,切实提升了群众和企业的获得感。(王舒 张永波)