您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-06  信息来源:  责任编辑:闻成栋
江源区让数据多跑腿使服务更精准

  江源区按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,围绕群众和企业“只跑一次”目标,重点加快一个厅、一个窗、一个章、一张网“四个一”建设,通过让数据“多跑路”,提升经济发展软环境,助力江源转型发展。

  着力在“放到位上”发力。认真做好取消和下放行政许可事项的落实和衔接工作,切实加强后续监管,杜绝监管职能缺位、不到位问题。精减行政审批事项,对已经取消下放的事项,要着力查找明放实不放、放权不配套、基层接不住等问题。深化商事制度改革,推进“证照分离”“照后减证”,进一步降低市场准入门槛、释放创新创业活力。

  着力在“管到底上”发力。在放的同时,管到位,让权利不能任性。切实加大涉软案件查处力度,通过深化“双随机一公开”监管、推行综合执法改革等措施,全面加强和创新政府监管,做到集中监管、阳光监管。

  着力在“服好务上”发力。进一步完善落实首问负责、一次告知、预约服务、延时服务、领办代办等服务手段,优化办事流程。加强部门和政府服务大厅建设,重新梳理各窗口岗位职责和工作流程,提高工作效率。全面推行行政审批标准化,做到同一事项同等条件无差别办理,防止擅自增设或减少审批条件、随意抬高或降低审批门槛。

  着力解决政策落地问题。加强政策解读和宣传工作,主动“送政策上门”,让政策的“真金白银”真正惠及每个市场主体,打通政策落实“最后一公里”。强化对窗口单位、基层部门、关键岗位、重点人员的培训和监督,提高相关人员的政策水平和业务素质,切实解决“末梢梗阻”问题。

  着力解决融资难的问题。积极引进域外银行、基金、保险等机构,多渠道增加金融供给。推动民营企业上市融资。强化银企对接,降低社会融资成本,服务实体经济。对符合条件的中小微企业不断贷、不抽贷,实现“无缝转贷”。充分发挥财政资金四两拔千斤作用,引导金融机构改善金融服务质量和水平。(蒋玉杰 王孝娟)