您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-06-13 15:18  
江源区地税局内外结合大力优化营商环境

   年初以来,白山市江源区地税局认真贯彻落实省市局和区委区政府关于优化营商环境各项工作部署,对内整治执法不规范问题提升工作效率,对外加强辅导优化服务,大力优化营商环境。

  一是规范执法,提高办税事项办结率。逐项核查执法不规范问题,列出整改清单,落实整改责任,分析问题原因,制定整改措施,明确整改时限,确保执法不规范问题全面整改到位,进一步健全完善规范税收征管执法的制度办法,形成长效机制,有力地提升了工作效率。 

  二是加强辅导,提高纳税人办税能力。针对纳税人的不同需求,开展个性化税收辅导,促进优惠政策落地生根;为纳税人面对面讲解开征环境保护税的重要意义、《环境保护税法》及其实施条例、环境保护税表证单书填报等,促进企业深入认知环境保护税及如何缴税;开展电子税务局、环保税集中培训,有效提升了纳税人办税能力。 

  三是优化服务,提升纳税人获得感。简并办税流程和资料,大力推进“只跑一次”,更好地引导纳税人便捷、有序办税,真正实现服务方式零距离、服务结果零投诉,为江源经济绿色转型发展提供有力保障。(张宗昆)


(责任编辑:闻成栋)