您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-06-11 09:19  
区长初洪波调研石人镇仙人谷国家森林公园旅游开发项目

  6月9日上午,区长初洪波利用周未休息时间,深入到石人镇实地调研了石人仙人谷国家森林公园景区旅游开发项目,区林业局、石人林场等相关部门负责人参加调研。据了解,石人仙人谷国家森林公园位于石人镇六道阳岔,是以旅游、观光、休闲、度假、避暑、保健、冰雪运动等功能为一体的旅游景区,景区面积11842.5亩,最高海拔1100多米,距三道阳岔村囤8公里。景区植物种类十分丰富200余科、2000余种,不乏国家Ⅰ级、Ⅱ级保护珍贵树木。其中李家店景点(景区内六道阳岔岗顶草坪又名李家店,因建国前唯一通往临江官道必经之处,当年由于山顶平整树木少,过往人们到那里也要休息。有一李姓人家看到商机就在此处开了一家大车店,一开就是几十年,后来大家都称此处为“李家店”。),享有“高山平原”的美誉。

    初洪波指出,生态资源是项目发展的基础和重要资源,要处理好保护与开发的关系,严格按照划定红线范围进行旅游开发,确保该项目建设不破坏植被、不污染水质、不影响环境,实现在保护中开发、开发中保护。要充分利用原生态资源,向自然巧妙借景,打造出独具特色的景观。

    初洪波强调,我区要利用区位、资源、生态优势,全力推进江源旅游业的全面发展,把旅游业打造成位江源区的名片和亮点。开发企业也要加快推进工程建设,争取项目早出形象、早见成效;要精心策划、提前宣传,扩大景区旅游的影响力。区级相关部门要主动与开发企业对接联系,强化指导与服务,共同破解制约项目推进的瓶颈,切实优化发展环境;要督促开发企业加快建设,尽快完成投资,确保项目尽早竣工投用,为我区旅游提档升级、转型发展注入新的活力。(赵昱衡)


(责任编辑:闻成栋)