您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-06-08 14:50  
江源区编办开展全体党员干部学习郑德荣同志先进事迹活动

  按照区委组织部要求。6月1日起,江源区编办党支部积极组织全体党员干部自学、集中学习郑德荣同志先进事迹。

  一、精心谋划、统筹安排。区编办党支部自接到区委组织部的通知,高度重视,制定学习活动方案,将学习郑德荣同志的先进事迹列为六月重要自学和集中学习内容,迅速掀起学习郑德荣同志主题活动的高潮。6月4日下午14时,区编办组织全体党员、干部学习《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》。 

  二、形式多样、学深学透。党支部通过微信平台及时宣传学习郑德荣同志先进事迹的通知,组织全体党员干部应用“新时代e支部”学习热点专栏“高高举起信仰的旗帜”自学郑德荣同志的先进事迹。党支部组织专人集中“领学”讲话精神,逐字逐句原文领读。通过认真细致讲解,引导党员干部以郑德荣同志为榜样,学习他一生信仰马克思主义的笃定和执着,终生致力于中共党史学术研究的追求和创新,学习他毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守,鼓励党员干部要做信念坚定、对党忠诚,恪守宗旨、为民务实,勇于克难、敢于担当,严于自律、清正廉洁的基层好干部,进一步提升基层党建水平,促进中心工作。 

  三、结合实际、学以致用。在集中学习《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》后,结合工作实际,编办党支部组织全体党员干部继续学习了业务理论知识《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共中央<深化党和国家机构改革方案>》、《吴知论:统筹优化地方机构设置和职能配置》、《李章泽:加强党对深化党和国家机构改革的领导》。 

  党支部书记结合学习谈体会,并结合区委组织部的要求提出“三个结合”。一是要把学习郑德荣同志的先进事迹与学习习总书记系列重要讲话结合起来,特别是要深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重大意义,继续学习党的十九大精神,不断用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把贯彻落实学习郑德荣同志的先进事迹与开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把其作为重要学习内容,推动学习内容入心入脑,始终保持党的先进性和纯洁性,促进党员干部更好地发挥模范带头作用。三是要把学习郑德荣同志的先进事迹与推动机构编制工作结合起来,进一步激发党员干部群众干事创业的热情和干劲,为下一步做好党政机构改革,吃透中央精神、把握目标要求,内化于心、外化于行,有组织、有步骤、有纪律推进党政机构改革各项工作。(王丽丽) 


(责任编辑:闻成栋)