您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-05-16  信息来源:  责任编辑:闻成栋
江源区召开脱贫攻坚档案资料整理现场会暨经验交流会

  5月16日,江源区脱贫攻坚档案资料整理现场会暨经验交流会在城墙街道五楼会议室召开。区委常委、常务副区长于宗琦及区脱贫办负责人,各镇街党政一把手、分管扶贫工作负责人参加会议。

    于宗琦在会上要求,要着力转变脱贫攻坚档案资料整理工作的思想认识,充分认识做好档案管理工作的重要性,要把档案资料管理当做脱贫攻坚一项重要工作来抓,做到“两手抓,两手都要硬”;要着力强化人人参与意识,切实增强工作的积极性和主动性,脱贫办要认真做好脱贫攻坚档案工作的统筹规划、业务管理和监督指导,要加快制定出台符合我区实际的脱贫攻坚档案管理制度,确保脱贫攻坚档案的收集、整理、保管、利用等合法合规、科学规范;要着力强化责任意识,各镇街要建立起横向到边、纵向到底的责任体系,一级抓一级、层层抓落实,真正把工作压实、压牢。

    于宗琦指出,脱贫攻坚档案资料管理是一项系统的、复杂的、长久的工作,各镇街要建立健全长效工作机制,将档案资料管理纳入重要议事日程,要有方案、有标准、有奖惩,拿出超常规举措,抓实、抓细、抓常。

    于宗琦强调,全区脱贫工作要结合实际,建立常态化脱贫攻坚档案管理督查机制,定期和不定期组织人员到各镇(街)、村进行督查指导,对存在问题的及时督促整改,对督促后不按照要求整改的单位,在全区范围通报批评。要适时的组织档案管理相关业务培训,切实完善我区脱贫攻坚工作档案,坚决杜绝以往不重视,“临阵磨枪”,资料不完整、不严谨,以及缺位等现象的发生。会上,城墙街道做了脱贫攻坚档案资料整理经验介绍,各镇街现场参观了城墙街道脱贫攻坚档案资料并分批与城墙街道共同交流学习脱贫攻坚档案管理的经验做法。(桂玲)