您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-05-15  信息来源:  责任编辑:闻成栋
江源区人社局举办2018年企业薪酬调查工作培训

  为贯彻落实好全国企业薪酬调查工作要求,全力做好江源区企业薪酬调查各项工作,根据省人社厅《关于开展2018年企业薪酬调查工作培训的通知》,5月15日上午,江源区人社局举办2018年企业薪酬调查工作培训班,区内29家企业人事劳动工资负责人参加了培训。

  此次培训在江源区人社局三楼视频会议室召开,首先通过视频会议方式,明确了省人社厅有关企业薪酬调查工作的重要意义和具体任务。视频会上,省人社厅劳动关系处处长殷福斌对全省2017年企业薪酬调查工作给予了充分的肯定,同时对2018年企业薪酬调查工作提出了三点要求:一是要高度重视,全面完成企业薪酬数据采集工作;二是明确目标任务,确保企业薪酬调查数据详实有效;三是积极创建试点,全力做好制造业的人工成本调查工作。随后,省人社厅劳动关系处陈灵敏对2018年企业薪酬调查数据填报系统的使用进行了详细讲解,对数据录入,审核及数据上报等内容进行具体演示操作。 

  视频会后,区人社局工作人员通过畅通电话咨询、QQ群交流等方式,及时为企业创建答疑解惑的平台。同时,要求各经办人员切实提高认识,据实填报,紧扣时间节点,认真做好调查报送工作。通过培训,参训企业代表纷纷表示要积极配合,按时、按质、按量完成数据报送,确保顺利完成2018年全区企业薪酬调查工作。(潘星任 刘熙文 武海燕)