您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-05-15  信息来源:  责任编辑:闻成栋
白山市江源区构建“三个结合”轮岗锻炼体系 着力促进干部成长

  为有效激发干部队伍活力,不断提高干部自身素质,促进干部成长成才,白山市江源区构建“三个结合”轮岗锻炼体系,着力打造一支能够适应我区经济社会发展的干部队伍。

 “上挂锻炼”与“下派锻炼”相结合。充分发挥上级单位“试金石”作用,积极协调并选派干部上挂锻炼,拓宽视野,增长见识、提高能力。充分发挥基层一线“磨刀石”作用,对干部分配急难险重任务、安排重点工作攻坚、解决专项疑难问题,选派区直部门干部到村、社区担任党建工作指导员,选派优秀干部参与驻村扶贫工作队,在一线中锻炼、磨练干部,促进干部快速成长。 

 “评选树优”与“培训交流”相结合。举办优秀中青年干部轮岗锻炼干部工作会议,让评选出的工作能力强、成绩突出的锻炼干部会上交流好经验、好做法,积极营造比学赶超的工作氛围。加强轮岗交流,部门每年按照不少于干部总数10%的比例进行干部交流,让干部经受多岗位、多角度锻炼。开展经验交流座谈会,让干部在充分交流轮岗锻炼中学习的新业务、掌握新知识、达到互相学习,取长补短的目的。 

 “关心关爱”与“监督考评”相结合。为加强与轮岗干部沟通交流,了解他们在轮岗锻炼时期的所思所想,根据干部实际需要提供相应保障,认真听取其对轮岗锻炼工作的意见或建议,改进日后锻炼工作方式方法。建立“日记录、周调度、月考评”综合评价体系,熟悉多部门、多岗位、多行业的工作,积累实践经验,培养年轻干部多岗位工作能力,使年轻干部在学中干、在干中学,真正实现快速成长进步。(郑岩)