您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-05-14  信息来源:  责任编辑:闻成栋
省严防“地条钢”死灰复燃督查组到江源区进行专项督查

  近日,省严防“地条钢”死灰复燃督查组到江源区进行“地条钢”专项督查,区委常委、常务副区长于宗琦,区发改局、质监局等部门工作人员陪同督查。

  陪同督导期间,于宗琦向省督查组介绍了江源某公司因违规生产“地条钢”被取缔情况、在打击“地条钢”工作中的一些长效机制及坚决严防“地条钢”死灰复燃工作的一些做法。自2017年以来,江源区委区政府高度重视打击“地条钢”工作,按照国家和省、市统一部署,开展了遏制钢铁违规新增产能打击“地条钢”专项整治行动、严防“地条钢”死灰复燃行动。一是建立完善长效机制。制定印发了《关于建立完善取缔“地条钢”工作长效机制的意见》,明确发改,经济、质监等部门工作职责。二是建立联席会议制定,由常务副区长召集区直相关部门主要领导定期召开会议分析长效机制,定期部署全面排查和联合督导检查工作。三是全力公开举报电话,区打击“地条钢”领导小组设立了打击取缔“地条钢”24小时公开举报电话,并在江源微刊及江源信息报进行刊登,四是建立预警监督机制,定期由发改、经济、质监等部门开展督导检查,加大排查力度,不留死角。五是落实属地主体责任,区政府与各镇、街分别签订打击“地条钢”责任状,各镇、街与辖区社区及村委会分别签订责任状,层层传导压力,进一步压实工作责任。截止目前,江源区打击“地条钢”专项行动取得明显成效。省督查组对江源区打击“地条钢”工作给予了肯定,并强调一定要严防“地条钢”死灰复燃。(丁志维)