您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-04-13 13:34  
白山市江源区农机安全监理站开展春耕前农机安全生产大检查活动

  春耕在即,安全先行,为预防和杜绝各类农机安全生产事故发生,江源区农机安全监理站结合农业生产实际,狠抓农机安全生产管理工作,深入全区各镇(街)为春耕生产保驾护航,把安全隐患消除在萌芽状态,确保人民生命财产安全。

  通过散发宣传单、张帖宣传标语等形式来积极开展宣传教育活动,提高农机从业人员的安全生产意识,积极参与安全生产工作,农机监理站全体人员深入到村屯、作业场所、停车场等农机车辆集中地点进行农机安全常识宣传。进一步加大执法检查、隐患排查力度,对全区10个镇(街)开展了隐患排查行动,共排查出一般农机安全隐患11台(起),并对这些隐患实行跟踪服务,限期整改,直至消除为止。 

  通过这次大排查活动,使各类农机从业人员安全意识和法律意识大大增强,有效地遏制了各类农机事故的发生,安全形势明显好转,对确保全区农机安全生产起到了根本保障。(农机安全监理站) 


(责任编辑:闻成栋)