您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-04-12 09:10  
江源区农业局农业综合执法大队为我区春耕生产保驾护航

  我区2018年春耕工作已经拉开帷幕。近日,江源区农业局综农业综合执法队对我区域内的农资经营户集中开展农资打假专项治理行动,保障春耕期间农业生产安全和农产品质量安全,维护农民群众合法权益。

  农业综合执法队全体工作人员一行来到大阳岔镇、松树镇、湾沟镇开展农资打假专项行动。当天共检查了4家农资经营户,工作人员现场向店主发放《与生产、经营、使用农药违法行为的国家法律法规规定》等宣传资料,指导农资经营者识辨假劣农资知识,引导农资经营者守法、诚信经营。截至目前,此次专项行动中,我局农业综合执法队共出动车次8台次,执法人员24余人次,对我区的24家农资经营进行了全面检查和治理。 

  集中开展农资打假专项行动,严厉打击制售假劣农资等违法行为,既是切实维护农民合法权益的重要举措,也是农业部门履行职责的重要内容,更是高明创建国家农产品质量安全县的必然要求。今后,农业综合执法队将继续严格执法,为农业生产保驾护航。(王淑华) 


(责任编辑:闻成栋)