江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-03-13  信息来源:  责任编辑:
江源区牧业中心超前做好2018年春季动物防疫工作

  近日,江源区牧业中心召开了全区春季动物防疫工作动员会,就春季动物集中免疫工作进行了部署和动员,确保春季动物防疫工作顺利开展。

  会上,各镇(街)兽医站站长介绍了本辖区的防疫情况并交流工作经验;区疫控中心就春防时间安排、物资保障、宣传和技术保障、动物疫病的免疫注射及免疫抗体监测等方面进行了详细讲解和周密部署,并结合近期国内H7N9流感、高致病性禽流感等防控形势,强调了春防工作的重要性并作动员,要求增强防控意识,提高管理水平,切实做好2018年春季动物防疫工作。

  通过开展春季集中动物防疫工作,将进一步提高我区畜禽疫病的免疫密度,全面检疫净化重点动物疫病,加强免疫抗体监测、防疫督查和流行病学调查,为力争我区2018年度不发生区域性重大动物疫情奠定良好基础。(陈连玉 )