江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-03-13  信息来源:  责任编辑:
江源长白山松花石博物馆举办《学习雷锋好榜样》为主题的弘扬雷锋精神图片展

  学习和弘扬雷锋精神,推动江源区精神文明建设和社会主义核心价值体系建设的快速发展,日前,江源长白山松花石博物馆举办了以“学习雷锋好榜样”为主题的弘扬雷锋精神图片展,以大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。  

    本次展览以图片形式为主,共设24块展板,近百幅图片,通过“成长历程”、“钉子精神”、“螺丝钉精神”、“奉献精神”、“艰苦奋斗精神”、“精神永恒”六个部分来诠释雷锋精神,使广大公众进一步认识雷锋、了解雷锋、学习雷锋,让雷锋精神植根于每个人的心中,努力成为新时代雷锋精神的传播者和践行者。本次展览的讲解工作启用了在2018冬令营期间培养的志愿小讲解员,让小讲解员们从内心深处去传递雷锋精神的精髓,成为雷锋精神的传播者。该展览将在博物馆临时展区展出半个月时间,并邀请区机关干部、驻地官兵和青少年朋友们来馆参观学习。      

  为充分发挥博物馆的社会教育职能,展览还将于三月下旬走进区域内学校进行巡展,让学生不用走出校门就能观看展览,了解雷锋精神的精髓,让雷锋精神这颗种子在学校这片沃土上生根发芽。这也是松花石博物院配合学校深入开展精神文明教育,积极参加建设良好社会风尚的再次尝试。(江源长白山松花石博物馆)