江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-03-09  信息来源:  责任编辑:
江源区举办庆祝“三八”国际妇女节表彰会暨“巾帼心向党 建功新时代”文明礼仪大赛

  3月8日,江源区举办庆祝“三八”国际妇女节108周年表彰会暨“巾帼心向党 建功新时代”文明礼仪大赛。

  活动在青少年宫机关礼堂举行。江源区委副书记韩秀海,区人大副主任王萌,区政府副区长王元池,区政协副主席胡日勇,全区各部门、企事业单位、各条战线的优秀妇女代表参加了本次大会。

  会上,江源区委副书记韩秀海同志作重要讲话。他说,一年来,全区各级妇联组织认真贯彻落实中央、省委、市委党的群团工作会议精神,坚持围绕区委、区政府中心工作,打好宣传、服务、扶贫、家庭、建设、维权六张牌,较好的完成了各项工作任务。为吉林大姐、巧姐、网姐搭建的创业就业平台5次,“专业化”、“直通式”维权服务模式的建立、妇女之家建设等多项工作成效显著,创建了一批“最美家庭”评选、“我爱我家 书香江源”亲子阅读活动、“点亮微心愿 同创文明城”巾帼志愿服务行动、“春蕾助学”、“两癌”患者救助、贫困婴幼儿营养改善项目等工作品牌,得到了省、市妇联的充分肯定。一年来全区妇女工作有亮点、有突破、有提升,在服务大局、服务妇女、救助弱势群体等方面都取得了新的进步。因为有了广大妇女这种“身不在男儿列,心却比男儿烈”的不让须眉精神,才让我们江源的天空变得湛蓝而光芒;让我们江源的风景更加靓丽而多彩;让我们江源的新风正气劲吹,好人倍出、大爱无疆。韩秀海代表区委区政府,向全区广大妇女姐妹表示衷心的感谢!

  在向广大妇女姐妹祝贺节日的同时,他对全区广大妇女同志提四点希望:一要志存高远,在融入时代大潮中绽放巾帼梦想;二要勇挑重担,在服务全区大局中贡献巾帼力量;三要勤于学习,在提高能力素质中展现巾帼风采;四要传承文明,在倡导核心价值中彰显巾帼美德。

  与会领导为获得吉林省“书香润德”活动优秀成果奖,实施吉林省妇女儿童发展规划有突出贡献的个人,省市级“三八”红旗手、红旗集体,市区级“最美家庭”荣誉称号的单位和个人颁发了奖杯。

   随后,来自检察院、就业局、欧亚购物中心有限公司等企事业单位的8支队伍参加了“巾帼心向党 建功新时代”文明礼仪大赛。本次大赛由区委宣传部、区妇联、区总工会、区直机关党工委、区文明办联合举办。参赛队员通过礼仪操、情景剧、朗诵、舞蹈等多种形式大力弘扬文明礼仪风尚,展示江源区职业女性风采,激励全区女职工在推动江源区经济社会全面转型升级中贡献巾帼力量。(江源微刊)