您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-02-13  信息来源:  责任编辑:闻成栋
江源区档案局领导班子召开2017年度民主生活会

  按照中共白山市江源区纪委、中共白山市江源区委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,江源区档案局党组于近日召开了2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,深入开展了批评和自我批评。

  会前,档案局领导班子高度重视,并做了充分准备。班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》及十九大精神等内容,召开理论中心组专题研讨会,广泛征求意见,全面开展谈心谈话活动。在此基础上,撰写出个人发言提纲和班子对照检查材料。 

  会上,通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,党组书记赵怀军代表班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后其他班子成员逐一进行了个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行对照检查和党性分析,开展积极健康的批评和自我批评,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。班子成员坚持实事求是的原则,开诚布公,受到了一次深刻的党性教育,并针对民主生活会查摆出的问题,逐条制定出操作性较强的整改措施。区委第十督导组成员姜思领对档案局班子民主生活会进行了点评。局党组书记赵怀军同志作了总结讲话,提出了具体要求:一是强化班子的政治理论学习。二是加强班子的政治建设。三是充分发挥班子成员表率作用。四是着力在即知即改上狠抓落实。五是坚持全面从严治党。 

  班子成员纷纷表示,将严格按照制定出的措施进行整改,发扬成绩,克服不足,以更加务实创新的态度开创我局工作新局面。(白山市江源区档案局)