您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-02-12  信息来源:  责任编辑:闻成栋
白山市江源区2018“我们的中国梦”—文化进万家暨新时代“红色文艺轻骑兵” 新春走基层活动全面启动

  白山市江源区2018“我们的中国梦”—文化进万家暨新时代“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动全面启动.一是以江源街道江北社区为起点全面启动“文艺轻骑兵”新春走基层活动。活动由江源区委宣传部主办,江源区文广新局、江源区文联、江源区江源街道承办,江源区江源街道江北社区人头攒动、热闹非凡,群众在欢笑和歌舞声中体验到新时代、新气象和浓浓的年味与幸福感。“红色文艺轻骑兵”文艺演出小分队为当地群众奉献了一台精彩的惠民文艺演出。歌舞《盛世欢歌》拉开了此次活动的序幕,高亢的歌声演绎江源绿水青山的壮美景致,体现江源独特的人文精神,诗朗诵《我爱我社区》展现了江源人民人情大爱、乐观向上的性格,弘扬了社会主义核心价值观,歌曲《美丽中国走起来》,舞蹈《春天来了》,快板《夸夸咱们的新江源》,京剧《流水》等节目依次精彩上演,让现场观众连连称赞。  

  二是以融入百姓生活为出发点开展社区送春联惠民活动。妙笔生花送祥瑞,巧手剪出春意来.来自江源区新时代“红色文艺轻骑兵”书法小分队的书法家、民间剪纸艺术家们现场挥毫泼墨,书写吉祥如意的春联和“福”字、剪纸赠与社区居民,表达辞旧迎新的美好祝愿和最诚挚的新春祝福。剪纸艺术家现场剪纸引来居民们声声赞叹,他们不画底稿,直接在红纸上剪制出精美又富有吉祥寓意的图案,并根据居民们的喜好添加纹样,让每一张窗花都成为了“定制款”。

  三是以新春佳节为契机开展多层次迎新春活动。江源区以各镇(街)、社区、村文化基层团队为基础,依托社会文艺团体,组建多支“红色文艺轻骑兵”队伍,激活和带动基层群众文化活力。区文化馆将组织文艺骨干,对基层“红色文艺轻骑兵”队伍进行文艺培训指导,打造一批接地气、有活力的“红色文艺轻骑兵”。春节期间,一批宣传十九大精神、弘扬优秀传统文化、富有地方特色的文艺节目将陆续和群众见面,开展以系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,组织宣传文化单位开展送文艺下基层、电影下基层、图书下基层和书画摄影下基层等多个专项活动,各小分队还将进农村、进社区、进企业、进校园、进机关、进军营,开展系列文化惠民活动,为广大群众送去欢乐和文明,深入宣传党的十九大精神,传递党的声音和关怀,使广大群众不断得到文化实惠,在全区营造欢乐祥和、奋发向上的节日氛围。(郭念哲)