您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-02-12 08:27  
深化理论学习助力信访工作 切实提高服务群众的业务水平

    深刻学习领会党的十九大精神,确保党的十九大精神落地生根、开花结果,是当前最重要的政治任务。白山市江源区高度重视提高信访干部的理论水平,以理论水平提高工作能力。同时,通过实行全员接待来访群众、入户宣传信访政策等工作方法,真正实现信访干部的理论水平与业务水平双加强、双提高。

    一是督促信访干部运用法治思维和法治方式受理、处理信访问题,有序推进信访工作制度改革,推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设,深入推行依法逐级走访和依法分类处理信访诉求,依法维护信访秩序。 

    二是积极预防和化解社会矛盾,引导基层政府规范行政行为,防止侵害群众正当权益问题发生;深入开展矛盾纠纷排查化解工作,减少信访存量;努力拓宽畅通信访渠道,规范信访业务,做好初信初访工作,减少信访增量。 

    三是按照习近平总书记对信访工作队伍“对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作”的要求,强化信访干部队伍建设,不断提高与群众沟通的能力和水平,打造一支过硬的信访干部队伍。(曹琨)


(责任编辑:闻成栋)