江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-01-12  信息来源:  责任编辑:闻成栋
江源交警大队车管所提升服务水平

  江源区交警大队车管所围绕“民得实惠、党得民心”工作目标,坚持以民意和问题为导向,开展党员示范岗活动,提高了群众的满意度。

  提升服务水平,实行规范操作。车管所组织全体工作人员认真学习十九大精神和车驾管业务知识,提升服务群众工作水平。每周组织民警开展工作例会,总结前周工作情况,汇报存在的不足,积极排查工作风险点,有效堵塞工作漏洞,防范工作风险,提高群众服务水平。积极开展微笑服务,践行“五零”服务承诺。为进一步提升车管所服务水平,在全所开展了“微笑双创”、“五零服务”活动,要求窗口工作人员办理完每笔业务要使用满意度评价器,请办事群众对服务质量进行评价,对不使用评价系统的,纳入绩效考核,有效提高了服务效率和服务质量,群众满意度不断提升。

  着眼群众需求,实行便民高效服务。车管所优化窗口设置,实施一窗式服务,办事群众在一个窗口就能办理各类业务,减少中间环节,群众排队等候时间大大缩短。同时还实行了错时服务办法,主动为业务量大的企业、单位开辟绿色通道,利用下班时间办理业务,有效错开业务办理高峰,既方便了企业,又减免了群众个人业务办理时间被过多挤占,实现了双赢,获得了广大群众和企业的一致好评。

  强化监督管理,做到公开公正。制定车管所民警考核细则、考试场所管理办法等一系列管理制度,并严格进行管理,每周组织一次查岗,并进行通报。在业务大厅严格落实值日警官制度,所领导及业务大厅民警每天坐岗,帮群众答疑解惑。车管所坚持所务公开,所有车驾管业务办理流程、考试工作流程、收费项目和工作人员情况都在窗口向群众进行公开,并在醒目位置公布了举报热线电话,有效加强了民警日常管理监督,密切了警民联系,提高了群众满意度。(辛延平)