您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2018-01-11 16:02  
白山市领导到我区督导检查“文明白山 擦亮城市窗口”活动创建情况

  1月10日,白山市文明办在市运管处、区文明办、区交通局的陪同下,来我区督导检查“文明白山——擦亮城市窗口”活动创建情况。督导人员深入我区客运站、公交站亭,对站内外环境、设施卫生、社会主义核心价值观、公益广告、站内及周边秩序等情况进行督导检查。并乘坐公交车、出租汽车对车内社会主义核心价值观的宣传、从业人员的文明服务程度进行实地督查。

  督导组对我区在“文明白山——擦亮城市窗口”活动创建中,文明交通的工作表示肯定和赞许。当前,全区上下积极开展“文明白山——擦亮城市窗口”活动,客运站、公交站亭、公交车、出租汽车是一个城市的窗口,文明交通是城市形象的一张名片,是城市文明的重要标志之一,为进一步提升我区“城市窗口”文明程度,使我区客运站、公交站、公交车、出租车成为城市文明的靓丽窗口,为切实增强市民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,提升市民文明素质,社会文明程度和全面建成小康社会营造良好的社会氛围,江源区运输管理所精心组织、认真落实,结合部门实际,深入开展“文明白山——擦亮城市窗口行动”,成立了以所长闫英杰为组长、副所长为副组长、全所人员为组员的创建工作领导小组,建立责任机制,专门下发文件,分解目标任务,提出具体要求,实行定单位、定领导、定任务、定进度、定责任,做到层层有人抓、环环有人管,一级抓一级,一级对一级负责,真正把创建工作落到实处。在全系统上下广泛宣传,全面动员,充分认识创建文明城市的重要意义,使创建文明城市成为每名干部职工的自觉行动,从而形成浓厚的创建氛围。制定创建规划和创建方案,加大督促检查力度,确保创建活动顺利开展。

  通过此次活动的开展,不仅提升了广大交通从业人员的文明素质,增强人们的文明交通意识、关爱生命、文明出行、安全出行,更扩大文明城市创建的社会影响,为文明城市创建奠定坚实基础。(王筝茂)


(责任编辑:闻成栋)