江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-01-09  信息来源:  责任编辑:闻成栋
江源区直机关工委召开2017年度区直机关抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总体要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,结合区委相关要求,江源区直机关工委于近日召开2017年度区直机关抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议。

  区直机关工委书记刘庆贤同志主持会议,区直各直属党委、(总)支部书记参加会议,区直机关工委委员及区人大常委会人事选举教科文卫办公室主任王以刚、区人大财政经济委员会主任委员梁仁顺、区政协人口资源环境委员会主任刘继清、区政协社会和法制委员会主任魏香军、区委组织部城市组织科科长姚坤和刘朋飞等同志出席会议并担任评委。

  会议共有四项议程:一是区直14位党组织书记现场述职述责,其他党组织书记进行书面述职,区直机关工委书记刘庆贤同志作总体点评。二是区委组织部姚坤同志作集中点评;三是区直机关工委书记刘庆贤同志安排部署今后一个时期区直机关党建工作任务;四是各区直机关党组织书记进行互评。会上,区直各党组织书记围绕履行基层党建工作责任、推进“两学一做”、基层党建重点任务、全面从严治党情况等内容进行述职述责发言,认真梳理在基层党建工作中存在的不足,并有针对性的提出下步工作计划。听取汇报后,区直机关工委书记刘庆贤同志逐一进行点评并就深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高基层党建整体工作水平做出安排部署。刘庆贤同志指出,当前和今后一个时期,各级党组织要以党建为统领,按照党的十九大的部署要求、基层组织建设工作任务,重点做好“两学一做”学习教育等重点工作,切实发挥教育党员、管理党员、监督党员的职责。 

  会上,区委组织部姚坤同志对区直机关各党组织书记述职述责情况进行了集中点评,站在区委的高度对机关党建工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和差距,并提出了希望和要求,对下一步区直机关结合贯彻落实党的十九大精神,全面抓好新时期党的建设各项工作具有重要指导意义。最后,全体评委及区直机关党组织书记在实事求是、客观公正地前提下展开述职述责测评。(李朋锟)