您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-12-07 08:31  
白山市江源区地税局多措并举筑牢依法行政基础

  白山市江源区地税局认真落实总局“放管服”改革要求,全面规范税务执法行为,营造了良好的税收秩序和营商环境。 

  树立依法行政理念,规范行政执法行为。定期开展依法治税专题教育,定期对全局各类行政执法制度和流程进行梳理和比对,查找改进存在的问题,切实促进税收执法人员转变执法理念,改进执法方式,全力提升行政执法水平。 

  发挥税收专业优势,提升普法宣传效果。以纳税人学堂为辅导培训平台,组织全局优秀的业务骨干,通过区局纳税人学堂分行业、分类别的为纳税人开展小微企业、创新创业、再就业等专题辅导培训,全面提升普法宣传效果。 

   构筑政策咨询阵地,切实助力税收遵从。以国地税办税厅联合入驻地税局大厅为契机,着重加强税收政策咨询中心的建设,配备业务骨干负责纳税人的税收政策咨询业务,实现税收政策“一口清”,解决了纳税人政策咨询难的问题。姜立华


(责任编辑:闻成栋)