您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-11-14 10:09  
副区长王元池深入松树镇督导脱贫攻坚工作

  近日,区政府副区长王元池、区政协副主席李启阳深入松树镇汤河村、松树村、头道村等26户建档立卡贫困群众家中开展走访调查,详细了解贫困户家庭情况、贫困原因、家庭成员收支、耕地面积等状况。在入户走访过程中,副区长王元池强调:一要统一思想,明确任务。紧紧围绕区委、区政府要求,聚力脱贫,对焦致富,精准发力,结合本镇、本村实际情况,制定精准的帮扶规划,确保到村到户到人,健全完善精准扶贫作战图、任务书和时间表,做到有的放矢。

  二要聚焦目标,狠抓落实。松树镇、包保部门、驻村工作人员要严格根据全区脱贫攻坚工作任务要求,抢抓建档立卡贫困群众数据库动态调整的重大机遇,对本辖区脱贫攻坚工作进行再统筹、再安排、再部署,确保指导到位、措施精准、推进有力。三要强化宣传,正面引导。充分发挥典型引路、示范带动作用,积极宣传各项惠民政策,借助产业致富带头人、种养大户能人等各方面先进人物和事迹影响,激发贫困户自我“造血”能力,确保做到真心帮、真扶贫、真到位。(郑嘉)


(责任编辑:闻成栋)