您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-11-14 10:01  
江源区卫计局产业就业促扶贫

  为精准实施扶贫目标,江源区卫计局以产业扶持和就业帮扶为重点,增强贫困人群造血功能,加快群众脱贫致富步伐。

  帮贫困,促就业。大阳岔路庄子村贫困家庭建档立卡11户、共14人。自从扶贫工作开展以来,该局结合每家每人贫困程度,年龄大小,身体状况,与包保村共同制定系列帮扶措施。目前,通过协调职能部门和村产业基地,5名有劳动能力贫困群众上岗就业,每月有收入、有保障,实现逐步摆脱贫困。

  帮弱残,增收入。对年老体弱和残疾贫困群体,依托卫生计生单位爱心平台,为9户贫困家庭购买鸡鸭畜、猪崽和山羊,实现居家养殖创收,贫困家庭不仅能照顾到家,又能增加经济来源。

  帮解忧,建机制。对常年患病和因病返贫人员,构建常态化机制,实行“一户一策”和连带式帮扶方式,着力解决其家庭人员生产生活、就业就医等难题。下一步,该局将利用村产业扶贫基地投股分红,保障贫困家庭生活环境根本好转。(刘培花)


(责任编辑:闻成栋)