您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-10-12 15:24  
区商务和粮食局开展行管企业安全生产检查工作

  为营造良好舆论氛围,保障人民群众生命和财产安全,强化行业安全监管,切实做好十九大前商贸流通领域安全生产工作。从10月起,区商务和粮食局开展为期1个月的行管企业安全生产检查工作。

  检查通过实地查看消防设施的配备、使用、管理及企业应急预案、隐患台帐、各项规章制度的方式,对企业的从业资格、安全管理、消防安全、事故隐患和应急救援等内容进行了认真检查,并对检查中发现的安全隐患提出了整改要求。通过全面检查,加强企业的安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣、毫不松懈。

  在十九大召开之际,将认真组织行管企业开展安全生产自查和隐患排查治理工作,协调消防、公安等联合部门,做好人员密集场所安全管理,严防重特大事故的发生,为全区营造良好政治和社会环境。(姜松竹 宗慧 王曙光)


(责任编辑:闻成栋)