您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-10-10 13:35  
江源区防火办强化责任落实 加强督导检查

  国庆节期间,江源区防火办加大督导检查力度,成立森林防火隐患专项检查组,区森防指专职副指挥赵雷带队,深入各镇(街)对森林防火工作进行明察暗访。沿途检查临时防火检查站点和巡护员值守情况。

  检查组重点检查各部门24小时值班值宿情况、领导带班情况及值班记录。赵指挥强调:国庆节期间是今年秋季森林防火工作的重要时段,各级森林防火部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁缺岗、漏岗,要确保第一时间发现并处理火情,防止小火酿成大灾。现阶段到林区旅游、秋采、秋收人员急剧增加,各部门要坚持“预防为先、严防死守”的原则,强化火源管理,切实在“严、细、实”上下功夫。要增设临时防火检查站,增加巡护人员,加大巡护力度,延长巡护时间,确保万无一失。要通过有效措施,坚决把火源堵在山外,切实消除一切火灾隐患,确保全区人民渡过一个安定祥和的节日。(辛伟)


(责任编辑:闻成栋)