您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-10-10 13:33  
江源区审计局开展“双亮双强”活动 全力提升党建工作水平

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据区委要求,江源区审计局在基层党组织和全体党员中开展了“双亮双强”活动。“双亮双强”即亮过硬党支部、亮合格党员和强化党员队伍建设、强化基层基础建设。通过开展“双亮双强”活动,进一步查找基层党建工作短板,明确基层党建工作的目标,规范基层党建工作标准,完善基层党建工作的制度机制,创建基层党建工作的品牌,形成人往基层走,钱往基层投的大抓基层新格局,形成争创过硬支部、争做合格党员的自觉行动和浓厚氛围。

  为切实搞好“双亮双强”活动,江源区审计局党组要求,各支部要严格落实责任。要把党建工作作为本单位整体工作的重要组成部分,与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核;要定期向局党组汇报党建工作,把党建工作落到实处;要带头参加党组织的各项活动,积极为党组织开展工作创造条件;要强化督导指导,局党总支要发挥牵头抓总作用,强化工作指导和督促落实,抓好党建各项任务的组织协调;总支成员要根据各自分工,密切协调,形成合力。局党组成立督导组,采取定期与不定期相结合、普查与抽查相结合、明查与暗访相结合的方式对活动开展情况进行督导检查,及时发现和解决活动中出现的新情况、新问题,着力提升党建工作水平。(马东文)


(责任编辑:闻成栋)